Ташкентский зоопарк пополнится медведями

Премию Сахарова получила пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай

Вышел новейший роман о Джеймсе Бонде

Действие новейшей книжки о Джеймсе Бонде происходит, а именно, в 1969 году в Западной Африке, где идет гражданская война. Опосля того как тут Бонд попадает в противный инцидент, ему приходится отправиться в США, чтоб решить создавшиеся трудности, которые в некий момент приводят его и в Европу. По словам создателя, Бонд интересует его не столько как агент, но как человек - со всеми свойственными ему пороками, слабостями и ошибками: «Вся штука в том, что Бонд как литературный герой по сопоставлению с киногероем намного наиболее непростой по собственному нраву человек. Он размеренный, одаренный юноша и чрезвычайно удачный агент, но читателей завлекает его черная сторона, он неспокойный, он совершает ошибки, и я полагаю, что благодаря такому всестороннему его портрету в романах он стал не каким-то избитым образом агента, а он вправду живет, он дышит и является увлекательной личностью».

В новейшей книжке, ведает создатель, Бонд заводит дела с 2-мя «очень увлекательными женщинами», но выражение «девушки Бонда» ему при всем этом страшно не нравится: «Мне кажется, что он желает отношений, а не попросту случайного секса».

«Соло» выпустило издательство Jonathan Cape с разрешения бессменного обладателя прав на все книжки о Джеймсе Бонде - компании Ian Fleming Publications. Ждать экранизации книжки не стоит - опосля того, как погиб Ян Флеминг, человек, придумавший Джеймса Бонда и написавший 1-ые 12 книжек о агенте 007, компания Eon Production, занимающаяся созданием кинофильмов о Бонде, предпочитает заказывать уникальные сценарии новейших картин, которые, в свою очередь, потом время от времени обзаводятся литературными версиями.

Сам Уильям Бойд говорит, что ежели, случись такое дело, по его книжке решили бы снять кинофильм, то в роли Бонда он предпочел бы узреть Дэниела Дей-Льюиса, хотя вообщем идею таковой экранизации он не одобряет: «Действие происходит в 1969 году, а киноленты о Бонде постоянно осовременивают. Они никогда не сделают ретро-Бонда. Полагаю, они могли бы модернизировать мой роман, но это будет уже совершенно не то, а 1969 год делает для романа необыкновенную атмосферу».

А отвечая на вопросец, ощущал ли он необходимость избавить Бонда от его вредных привычек, Бойд произнес: «Времена поменялись, но Бонд - все этот же тяжкий курильщик. Есть восхитительная фраза в одной из книжек: “Бонд зажег свою 70-ю сигарету за день”. Я не желаю делать Бонда наиболее современным».

Рита Русакова