Режиссер Герман-старший посмертно удостоен заслуги за вклад в киноискусство

Робот-манипулятор ERA заменит астронавтов во время работ за бортом МКС

Патриарх Кирилл признал, что слово Церкви о счастье всё меньше слышно в информационном шуме

«Нет другого пути для рода людского, нет другого пути к счастью и полноте жизни как тот путь, что нам указал Христос - закон любви, который подразумевает отдачу себя другому человеку. Церковь призвана сейчас проповедовать эту Божественную истину. И делать это становится труднее и труднее. Неограниченное количество людей, в особенности молодежи, подвергает информационной атаке, которая разрушает подлинные ценности», - произнес патриарх Кирилл сейчас в Богоявленском соборе Томска на Божественной литургии.

Образно характеризуя содержание почти всех телепередач, кинофильмов и рекламы, патриарх увидел: «Фантики так привлекательны, что уже никто не задумывается, о том, что там снутри. И отравляются на всю жизнь». «И в некий момент соображают, что жизнь то пошла наперекосяк - дебоширство, наркотики, разврат и внутреннее опустошение. И утрата энтузиазма к жизни, даже когда возникает много средств. Пустота. Человек не знает, что с ним происходит», - резюмировал патриарх.

«Трудно отдавать себя другому человеку, но это самое основное в жизни», - выделил Предстоятель. Он отметил, что этот духовный закон работает на любом уровне - личном, семейном, чиновничьем. «Верим, что человек, вставший на путь любви, служения людям с искренним чувством и открытым сердечком, будет и от остальных получать великую духовную энергетическую поддержку, какую получаем мы в момент молитвы, собранные в храме Божием», - убежден патриарх.

«Когда мы совершаем Божественную литургию, возносим молитвы к Богу, мы сразу оказываем влияние друг на друга… Эта энергия, которую развивает человек, прикасается к остальным людям, устремляется к Богу, и от Бога ворачивается к нам в виде Божественной благодати, которая укрепляет наши силы, дает нам разумение, укрепляет волю, освежает чувства, помогает преодолевать трудности нашей жизни», - убежден патриарх Кирилл.