Докторы недовольны бездарным распределением финансирования

Россия хочет запустить в Китае вещание третьего российского телеканала

WZ: В эпизоде с потухшим факелом аура Путина оказалась ни при чем

Когда в Кремле во время эстафеты Олимпийского огня погас факел, на помощь пришел миролюбивый мужчина, у которого под рукою оказалась рядовая зажигалка. Делему решили «быстро и прагматично». Раз, два - и огонь, символизирующий «дух мира, свободы и демократии», опять запылал, пишет Westdeutsche Zeitung.

Как отмечает германское издание, инцидент вызвал широкий публичный резонанс. Почти все поторопились увидеть, что Олимпийский огонь погас как раз опосля того, как президент России Владимир Путин произнес речь о «уважении к равенству и разнообразию».

Люди стали разламывать для себя голову, что все-таки все-же случилось с факелом. «Может быть, искра мира погасла из-за ауры Путина? Может быть, это было суровое предзнаменование? А, может, огонь - это правозащитник, который не поверил “хорошим словам” главы Кремля?» Некие утверждали, что российский фаворит просто-напросто задул пламя как будто свечку в честь собственного дня рождения.

Но президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко опроверг все догадки и отдал короткое и ясное разъяснение инцидента: «Сотрудник не вполне открыл клапан. Последующий шаг вернули от лампады с аутентичным огнем. Такое случается», - цитирует германская газета Westdeutsche Zeitung.