Новеньким улицам Елабуги дадут имена Героев Русского Союза

Исцеление стволовыми клеточками в Беларуси скоро поставят на поток

The Guardian: Российские недооценивают опасность травматики

В России действует твердый контроль над огнестрельным орудием, но наименее массивные травматические пистолеты просто получить, ежели для тебя есть 18 лет. Но только немногие граждане отдают для себя отчет в том, что та же «Оса» - не игрушка с резиновыми пулями, и что она чрезвычайно небезопасна, пишет The Guardian.

По данным соцопроса 2012 года, один процент россиян употреблял травматическое орудие либо его употребляли против их. В СМИ освещают лишь самые вопиющие случаи. Так, на прошлой недельке философский диспут о Иммануиле Канте закончился тем, что один из спорщиков достал травматический пистолет и пару раз выстрелил в другого, приводит пример издание.

По словам профессионала по стрелковому оружию Максима Попенкера, в России решать споры кулаками считается чуть ли не в порядке вещей, а травматическое орудие воспринимают как метод «врезать» кому-нибудь издалека. А меж тем у «Осы» - большая убойная сила: ежели с 35 метров она не нанесет огромного урона, «то выстрелом в упор можно сломать просто одетому человеку ребро», - цитирует профессионала The Guardian.

И хотя власти издавна спорят о ужесточении контроля над травматическим орудием, уделяет свое внимание создатель статьи, в прошедшем году им взамен 9-миллиметровых пистолетов Макарова перевооружили служащих дорожной милиции.