Откуда берутся левши?

КНБ просит уточнить Шалабаеву, для чего ей необходимо в Европу

Сотки людей простились с литературным критиком Топоровым в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 авг - РИА Анонсы. Сотки людей, в числе которых деятели культуры, писатели, также обыкновенные петербуржцы, пришли на гражданскую панихиду по литератору Виктору Топорову, которая прошла в субботу в Пушкинском доме северной столицы.

«Виктор Леонидович был чрезвычайно радостным учителем… Он никогда не говорил, как следует делать. Он учил на собственном примере. А делал он постоянно не так, как все. Потому делать так, как он, означает, делать не потому что он. Осознаете? Быть самим собой», - произнес РИА Анонсы писатель и один из учеников Топорова Вадим Левенталь, чуток наименее года назад ставший основным редактором издательства «Лимбус Пресс», в каком на данной для нас же должности с 2000 по 2005 год трудился сам Топоров.

Посреди августа Топоров сказал на собственной страничке в соцсети, что находится в больнице. Позднее стало понятно, что ему предстоит срочная операция. В среду дочь критика написала на собственной страничке в соцсети, что он скончался.

«Он определял локальный климат петербургской культуры. Прожил бесстрашную жизнь не хлопотал о символическом капитале, как это свойственно почти всем писателям. Не боялся начинать поначалу. Невзирая на то, что он меньше всего хлопотал о влияниях, он был чрезвычайно влиятельным и общепризнанным литератором. Он постоянно реагировал на талант», - произнес РИА Анонсы петербургский философ Александр Секацкий.

Останки Топорова будет захоронен на Смоленском кладбище.

Виктор Леонидович Топоров родился 9 августа 1946 года в Ленинграде. Закончил филологический факультет ЛГУ. Публиковался как поэт-переводчик и критик. Переводил английскую, южноамериканскую, немецкую, нидерландоязычную поэзию - Байрона, Гете, Блейка, Уайльда, Киплинга. Был ответственным секретарем премии «Национальный бестселлер», одним из основоположников и членом жюри Григорьевской поэтической премии. Член Союза писателей Санкт-Петербурга и творческого союза «Академия российской словесности».