В Гослекслужбе окрестили препараты, которые не помогают в лечении гриппа

Казаки познакомят москвичей со своим бытом и кухней на фестивале

Стали известны фаворитные бармены Беларуси

В этом году в финал конкурса вышло 11 человек: роль 10 наилучших барменов из Минска, также 1 из Гомеля. Финальные соревнования проводились в 3-х номинациях:

Теоретические познания, Классика против времени, Авторский Freestyle.

Фаворит определялся методом сложения баллов, заработанных в каждой номинации. Основной приз - гостевая поездка в Стокгольм на европейский финал Angostura. В последующем году уже белорусские мастера будут представлять нашу страну на международном конкурсе.

По правилам в конкурсе могут принимать роль действующие бармены, живущие на местности Республики Беларусь, не младше 18-ти лет, имеющие опыт работы по специальности более 6 месяцев.

Основной приз и поездку в Стокгольм захватил Егор Козловский, бар «Мараскино».

Особый приз от жюри «Открытие года» получил Сергей Козлов, кафе-бар «Семь пятниц», Гомель.

Остальные результаты конкурса:

Номинация «Теоретические знания». Фаворит Максим Надольский, Loft café Номинация «Классика против времени». Фаворит Виктор Мешкевич, клуб «AUroom» Номинация «Авторский Freestyle». Фаворит Дмитрий Юрченко, бар «Бессонница»

Состав жюри:

Павел Здоровенко, знатный член Гильдии Барменов Столицы, один из самых именитых барменов Беларуси, фаворит почти всех интернациональных конкурсов. Дмитрий Белявский, региональный менеджер компании Burn Stewart Distillers Ltd. Дмитрий Соколов, Председатель жюри, один из наилучших барменов России, вице-чемпион Европы и мира, член общества независящих бартендеров «Bartender Brothers», совладелец почти всех баров,

Аспекты для оценки коктейля:

наибольшее количество ингредиентов обязано быт менее 6, включая базисный компонент - хоть какой ром Angostura, соответствие барным эталонам, сочетаемость гарнира либо декорации с общим вкусом коктейля.

Финальные соревнования. Номинации:

Теоретический тест

Участникам был предложен тест из 50 вопросцев на познание истории и состава напитков бренда Angostura, классических коктейлей, способов приготовления и остальных вопросцев по теме.

Классика против времени

Для данной номинации было отобрано 8 классических фаворитных коктейлей, из которых бармен был должен приготовить за 6 минут любые 4 коктейля по одной порции. За каждый доп коктейль, приготовленный конкурсантом в отведенное время, начислялись доп баллы.

Авторский Freestyle

Бармен должен приготовить 2 порции авторского коктейля соблюдая рецептуру, правила и способ приготовления. Стиль выступления конкурсант избрал без помощи других. Особенное внимание жюри уделяло такому фактору, как Entertainment.

Дмитрий Соколов, председатель жюри, проф бармен: «Я уже не 1-ый раз в Минске, и в этот приезд с уверенностью могу огласить, что уровень барменов чрезвычайно вырос. К слову, на данный момент в России иногда бывает трудно отыскать бары, где готовят Pink Gin либо Clover Club, а для Минска это не нов. Для конкурса барменов важны техника работы и умение вести себя за баром. В рамках чемпионата в Минске жюри оценивало стиль работы, харизму бармена, умение презентовать авторский коктейль, уверенность и мастерство ну и конечно, качество напитков».

Штрафные баллы начисляются за несоблюдение рецептур, несоблюдение тайминга выступления. Участник, не приготовивший за отведенное время нужный минимум - дисквалифицируются, но на соревнованиях ранее не дошло.

Сначала дня Дмитрий Соколов провел мастер-класс по Angostura. Зрители записывали, задавали Дмитрию вопросцы и отвечали на его. Опосля мастер-класса Дмитрий пригласил пары журналистов к для себя за барную стойку, чтоб под его управлением они смогли приготовить коктейль.

В Loft Café в сей день также стояла импровизированная барная стойка, где хоть какой желающий мог показать свое мастерство, получить новейшие познания либо просто смешать для себя ром с колой.

Опосля мастер-класса свершилась жеребьевка и начался теоретический тест. Потом началось шоу - бармены начали приготовление коктейлей. Целый день ярчайших чувств, волнения и желания одолеть. И лишь вечерком стали известны результаты.

Руслан Манулик, Председатель ОО «Гильдия Барменов Столицы»: «Мы решили организовать не попросту узкопрофессиональный конкурс, а предложить минской публике новейший формат утехи - реальный праздничек барменской культуры. Тут можно было не только лишь приятно провести время, да и получить новейшие познания, расширить собственный кругозор и пообщаться с увлекательными людьми. Гильдия Барменов Столицы следует собственной миссии - популяризировать профессию бармена и повысить её статус. Я уверен, что этот конкурс покажет достойный уровень наших барменов, так что в последующем году мы планируем не попросту быть гостями на одном из самых узнаваемых глобальных чемпионатов, а представлять нашу страну как участники».