Арендаторам омских лесов разрешили не тушить пожары

В Беларуси желают отменить раздельный конкурс в университеты для сельчан и горожан

Латышская колыбельная вошла в сборник наилучших песен мира

Певцы и музыканты со всего мира записали самые популярные и почаще всего исполняемые колыбельные песни собственных государств для эксклюзивного сборника Lullabies of the World.

Музыкальное сопровождение записано на аутентичных музыкальных инструментах различных государств. В альбом вошли колыбельные Армении, Бельгии, Германии, Китая, Финляндии, Франции, Греции, Индии, Италии, Стране восходящего солнца, Кореи, Ливана, Новейшей Зеландии, Северной Америки, Норвегии, Португалии, России, Испании, Южной Африки, Чехии, Турции, Венгрии, еврейская колыбельная и латвийская песенка «Aij, “.

Латвийская песня вошла в сборник благодаря живущей в Берлине певице и создателю песен из Латвии Диане Мун Церне, которая своим исполнением смогла уверить германских продюсеров в необходимости включить „Aij, " в сборник Lullabies of the World.

‘Наша Латвия - малая страна, но у нас чрезвычайно прекрасная музыка, профессиональные люди, и мне чрезвычайно хотелось бы, чтоб мы, латыши, никогда не боялись демонстрировать иным то прекрасное, что у нас есть и гордились бы сиим’, - произнесла Диана.

Британская версия музыкального альбома Lullabies of the World - это нотная книжка с иллюстрациями, выпущенная в сентябре этого года и с 7 октября доступная во всех больших интернет-магазинах мира. Lullabies of the World состоит из 128 страничек, в ней обобщена 51 колыбельная из 37 государств мира с нотками, необычным текстом, прекрасными картинами детей и переводом на британский язык. В комплекте идет диск с исполненными песнями.