Долгожданный мост на Торговой в Омске стал на 60 метров длиннее

В селе Саруу все тихо, но местные обитатели планируют сейчас продолжить акцию протеста

В Алматы провожают в крайний путь экономиста Каната Берентаева

10-ки человек, знавшие Каната Берентаева лично, пришли, чтоб проститься с ним. Прощание с экономистом проходит в согласовании со всеми казахскими обычаями: дамы облачены в платки, у парней на голове такия.

В зале царит абсолютная тишь. Люди отдают дань памяти отечественному профессионалу. Только некие шепотом делятся вместе воспоминаниями о ушедшем Канате Базарбаевиче. «Канат был человеком чрезвычайно светлым, порядочным, отзывчивым и хорошим, преданным собственному делу… Мы знали, что он хворает… Он нередко к нам входил. Это великая утрата», - говорит жена коллеги экономиста Каракоз Жакупова.

Памятные моменты из жизни экономиста показывают в виде слайд-шоу. Слайд-шоу представлено фото из домашнего, рабочего архивов.

Напомним, Канат Берентаев ушел из жизни 6 октября опосля длительной заболевания, не дожив до 67 полных лет. Канат Базарбаевич внес большой вклад в развитие экономики Казахстана. В качестве члена совета экономических консультантов правительства Казахстана, он участвовал в разработке ряда экономических программ. До ближайшего времени являлся заместителем директора Центра анализа публичных заморочек.

Канат Базарбаевич Берентаев родился 3 ноября 1946 года в Талды-Кургане Казахской ССР. Закончил механико-математический факультет Горьковского госуниверситета. На позиции экономиста он начал работать в 1972 году в Институте экономических исследований Госплана КазССР, а позднее был назначен завотделом заморочек переходного периода. С 2000 года он стал завотделом экономической сохранности Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при президенте РК.