Новейшие авто скорой помощи пополнят парк Хабаровского центра медицины катастроф

Бактерии "переварили" нефть из Мексиканского залива

Ученые открыли эликсир юности

Результаты исследования, размещенные в журнальчике Nature Chemical Biology, обосновывают, что эти соединения обеспечивают таковой эффект тем, что содействуют образованию вольных радикалов.

В текущее время устоялось мировоззрение, что активные формы кислорода, образующиеся в организме в процессе жизнедеятельности, вредоносны для клеток, и для их нейтрализации полезен прием антиоксидантов. По словам ведущего исследователя, доктора Майкла Ристоу (Michael Ristow), продукты, в каких есть антиоксиданты, конечно, полезны для организма, но их действие быть может обосновано наличием остальных компонентов, к примеру, полифенолов.

Крайнее исследование ученых основано на исследовании особенного класса ферментов, именуемых сиртуинами, которые превращают ниацин в никотинамид. До этого времени в научном миру велись споры о том, могут ли сиртуины влиять на длительность жизни. Сейчас ученые узнали, что эффект сиртуинов обоснован перевоплощением витамина B3 в никотинамид.

Исследователи провели опыты на нематодах Caenorhabditiselegans. Длительность жизни этих червяков составляет приблизительно один месяц, что совершенно подступает для исследования устройств старения.

В наиболее ранешних исследованиях, проведенных на людях, доктор Ристоу с сотрудниками показал, что оздоровительный эффект спорта связан как раз с увеличением образования вольных радикалов, а действие антиоксидантов состоит в отмене данного эффекта.

Основываясь на результатах новейшего исследования, ученые пришли к выводу, что никотиновая кислота, содержащаяся в таковых продуктах, как мясо, печень, рыба, арахис и рис, вызывает эффект, сходный с действием физических упражнений.

Как отмечает доктор Ристоу, результаты исследования имеют отношение и к человеку, потому что метаболические реакции, вызываемые ниацином у нематод, чрезвычайно похожи с такими у высших организмов. Ученые продолжат свою работу на мышах, чтоб узнать, повлияет ли ниацин на их организм аналогичным образом.