1-4 сентября в Узбекистане ожидается переменная облачность без осадков

Новейший корпус ВГИКа в Москве "уйдет" на три этажа под землю

Мэрия: хозяйку снесенного в Новосибирске дома предупреждали заблаговременно

НОВОСИБИРСК, 7 окт - РИА Анонсы, Алексей Стрелец. Власти Новосибирска не один раз предупреждали жительницу Новосибирска Светлану Воложанину, чей дом снесли в пн по решению суда, о будущем выселении и даже выписывали штрафы за неисполнение решения, сказал журналистам во вторник вице-мэр городка Валерий Жарков.

Мэрия Новосибирска расселяет личные дома в Камышенских переулках, которые мешают строительству развязки третьего моста через Обь. Обитатели нередко не соглашаются с оценкой стоимости собственных домов, и власти достигают их сноса через трибунал. Хозяйка 1-го из домов Светлана Волжанина утверждает, что приставы не выждали назначенный трибуналом срок и снесли здание до того, как она успела его покинуть.

«После решения суда, которое 13 августа состоялось, месяц на вступление его в силу. В сентябре она была предупреждена судебными приставами о том, что она обязана выполнить решение судебных органов (выселиться из дома). Через недельку ей был вынесен штраф в размере 200 рублей за невыполнение, еще через недельку повторный штраф - это процессуальным законодательством прописанное мероприятие», - произнес Жарков.

Последующим шагом действий приставов, согласно законодательству, является принудительное выселение, что, по словам Жаркова, и было осуществлено. Вице-мэр также опроверг сведения о том, что Воложанина не могла пользоваться начисленной суммой компенсации.

«Госпоже Воложаниной средства были перечислены еще 26 апреля 2013 года в размере, который определил Октябрьский районный трибунал, компенсацию <…> не ей непосредственно, так как она отказалась предоставлять счет, а ее адвокату», - объяснил Жарков.

Вице-мэр также отметил, что Воложаниной давали в качестве временного жилища взамен снесенного дома комнату в общежитии, но она от нее отказалась. Воложанина ранее объявила, что в связи с действиями мэрии и судебных приставов начинает голодовку, а во вторник подала жалобу в областную прокуратуру.