В Гурзуфе на дне Темного моря дайверы отыскали кувшин с вином

В Кыргызстане на 17 школьников выделяется 1 комп

Фотограф Берменьев представил новейший портрет Вуди Аллена в Милане

МОСКВА, 11 окт - РИА Анонсы. Новейший фотопортрет известного южноамериканского кинорежиссера Вуди Аллена работы заслуженного деятеля искусств России, фотографа Сергея Берменьева представлен на проходящей в Милане выставке «Американская осень».

Выставка открылась в рамках проекта «Российская культурная миссия в Милане». Она проходит в археологическом монументе Милана, стройку которого началось в 1368 году - в замке Сфорцеско, и продлится до 31 октября. На выставке представлено 30 работ в традиционной для Берменьева технике черно-белой фото.

Берменьев - один из ведущих фотографов-портретистов в мире. С 20 лет практикуется на портретных фото актеров, музыкантов и представителей политической элиты. Посреди позировавших российскому фотографу - Лучано Паваротти, Тина Тернер, Мерил Стрип, Шерон Стоун. Берменьев не один раз сопровождал в качестве фотографа Мстислава Ростроповича и являлся официальным фотографом Кофи Аннана, когда тот занимал пост генерального секретаря ООН. Посреди узнаваемых фотопроектов заслуженного деятеля искусств Российской Федерации - «8 звезд», «Цой и другие», «Русская Душа Иосифа Бродского».

О выставке

«Миланцы выступили с инициативой пригласить того, кто несколько лет назад делал там портретную выставку фото Бродского - это была моя выставка, которая называлась “Российская душа Иосифа Бродского в фото Сергея Берменьева”. В этом году у их проходила тематическая “Южноамериканская осень”. И я выставил туда не только лишь старенькые работы, да и новейший портрет Вуди Аллена», - поведал РИА Анонсы Берменьев.

«Получилось прекрасно. Фото развешены не в рамах, а в вольном поле на голубом фоне. Каждый день толпы туристов, которые идут в замок, фотографируют, посещают эту выставку», - добавил фотограф.

На выставке представлено 30 работ Берменьева, посреди которых портреты писателя Нормана Мейлера, актеров Роберта де Ниро, Аль Пачино, Джека Николсона, Шона Пенна, также Жаклин Кеннеди и почти всех остальных.

По словам фотохудожника, местные обитатели и туристы «благодарные люди - им нравятся фото, они еще не заелись».

Берменьев сказал также, что экспозиция данной для нас выставки планируется и в Венеции.

«На открытии данной выставки (в Милане) ко мне подошел ректор венецианского института и произнес, что есть мысль сделать круглосуточную экспозицию. Я ответил, что мысль хорошая», - отметил собеседник агентства.

Флегмантичный Аллен

Рассказывая о том, как работается со знаменитостями, Берменьев, а именно, отметил, что с теми, кто флегмантично относится к фото, достаточно трудно.

«Еще длятся съемки с Вуди Алленом, наши дела лишь начались. Он считается совсем недоступным человеком, не любит позировать…Он был флегмантичным. Но портретов много, на пленку чрезвычайно много отснято. Портрет Аллена вышел прекрасный, с кларнетом. Он сам играет. А похож он, я бы сравнил с Рахманиновым, когда он уже был в изгнании, и Стравинским работы Арнольда Ньюмана», - поведал Берменьев.

Любопытно работать, по словам фотографа, с теми, «от кого есть отдача», например с Шоном Пенном и Робертом де Ниро.

«Интересно фотографировать, когда люди знают стоимость портрету, когда они сами фотографируют. Вот де Ниро увлечен фото, и это круто. Шон Пенн с огромным уважением относится, так как знает, какой это труд. А люди флегмантичные - чрезвычайно сложные», - отметил собеседник агентства.