Водолазы приступили ко второму шагу мониторинга состояния Воронежского водохранилища

ФСИН приглянулись туалеты в колонии, где посиживает Толоконникова

Астахов: уроки секспросвещения малышей в России нужно запретить законом

МОСКВА, 18 сен - РИА Анонсы. Уполномоченный при президенте РФ по правам малыша Павел Астахов высказался за законодательный запрет уроков сексапильного просвещения малышей. По мнению детского омбудсмена, несвоевременная информация о интимной жизни человека может плохо сказаться на психике малыша.

Госдума в апреле ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах малыша, касающийся торговли детками, детской проституции и детской порнухи и Конвенцию Совета Европы о защите малышей от сексапильной эксплуатации и сексапильных злоупотреблений. В ней есть ряд положений о том, что по мере необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение малышей, связанное с недопущением сексапильной эксплуатации. По мнению Астахова, под таковой обтекаемой формулировкой конвенции могут прятаться, в том числе, советы о сексапильном просвещении деток.

«Я являюсь противником хоть какого секспросвета посреди малышей <…> Это деятельность, которая обязана быть запрещена, сначала, исходя из убеждений закона о главных гарантиях прав малыша, так как неприемлимо заниматься таковыми вещами, которые развращают малыша, и, естественно, исходя из убеждений закона о защите деток от вредной информации», - произнес Астахов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее упономоченный по правам малыша направлял письменные обращения главе Минобнауки РФ Дмитрию Ливанову и в регионы с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах.

«Я чрезвычайно рад, что министерство образования отказалось от введения “секспросветов”, так как сейчас чрезвычайно небезопасно профессионалов такового рода подпускать к детям», - добавил Астахов.

По его мнению, преждевременно и неправильно преподнесенная детям информация о интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного стиля жизни и причинить значимый вред физическому, нравственному и психологическому здоровью деток, сделать их наиболее уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность. Он также напомнил, что прежние пробы сделать в России систему полового просвещения не привели к хотимому результату.

«Это перевоплотился в итоге в разрушение детской психики и нанесение морального вреда», - объяснил уполномоченный.

В целях предупреждения сексапильного растления несовершеннолетних Астахов считает принципиальным возобновить преподавание в школах предмета «Этика и психология домашней жизни».