ГИБДД желает закрыть движение автобусов на трассе Хабаровск-Комсомольск

Движение публичного транспорта вполне восстановлено в Комсомольске-на-Амуре

В новейшей книжке Бриджет Джонс остается вдовой с 2-мя детками

Дарси погибает, Бриджет осваивает микроблог, Кливер развратничает

Действие романа «Без мозга от парня» (Mad about the Boy) разворачивается спустя 5 лет опосля погибели супруга Бриджит Марка Дарси. Одинокая мама осваивает новейшие технологии в лице смс-сообщений и микроблога Twitter и начинает вновь интересоваться мужчинами. Желание покурить и испить борется в ней с желанием быть безупречной мамой, а диета сводится к подъеданию остатков детской пищи. Ежели в первой книжке она опасается умереть одна и быть съеденной собаками, то сейчас она опасается умереть и быть съеденной своими несчастными сиротами-детьми. Прошлый шеф Бриджет Дэниэл Кливер, которого в 2-ух фильмах сыграл Хью Грант, с годами становится еще огромным развратником и в согласовании со своим образом повсевременно интересуется тем, какого цвета трусы носит героиня.

Филдинг стоило огромного труда поведать актеру Колину Ферту, сыгравшему Дарси в 2-ух фильмах о Бриджет Джонс, о том, что она решила «убить» его персонажа.

«Я желала сказать Колину лично во время ланча, но я не смогла ему огласить, для чего по сути мне необходимо было с ним встретиться, он задумывался о другом в это время. Так что в итоге я поведала ему по телефону. Мне пришлось спросить, есть ли у него кто-то рядом и посиживает ли он. Чувство было такое, как как будто вправду кто-то погиб. Я чуть не произнесла ему, что соболезную в связи с его потерей», - поведала журналистам писательница.

Критики недовольны

Книжка уже может считаться блокбастером благодаря количеству предзаказов на веб-сайте Amazon и веб-сайтах книжных магазинов. Но рецензенты, ознакомившиеся с книжкой перед ее выходом, молвят о разочаровании. По мнению критиков, черты нрава 32-летней Бриджит чрезвычайно не вяжутся с образом 51-летней матери-одиночки.

«Проблема в том, что я не верю ни одному слову. Я не верю, что 51-летняя дама будет подсчитывать количество минут, которые она издержала на микроблог, и слать смс непристойного содержания во время совещаний по поводу собственного сценария фильма», - пишет обозреватель Sunday Times.

«Это глубочайшее разочарование. Тон неправильный, и любая строчка кажется вымученной», - вторит Daily Telegraph.