Лазэр опосля визита в Москву: Винное эмбарго продлится менее пары недель

Россиянин провел 6 дней в аэропорту Гаваны из-за паспорта

Штайнбрюк неприличным жестом ответил на вопросец журналистов

БЕРЛИН, 13 сен - РИА Анонсы, Семен Нехорошкин. Германская газета Sueddeutsche Zeitung расположила на обложку собственного пятничного приложения фотографию, на которой претендент на пост канцлера ФРГ Пеер Штайнбрюк указывает средний палец. Таковым жестом, который во всем мире считается оскорбительным, политик ответил на противный вопросец журналистов в рамках «интервью без слов».

Штайнбрюк, который рассчитывает по итогам выборов в бундестаг поменять Ангелу Меркель на посту канцлера, воспринимал роль в фотопроекте Sueddeutsche Zeitung под заглавием «Не говорите на данный момент ничего». Смысл состоит в том, что герою интервью задают несколько вопросцев - в данном случае семь - и он может отдать ответ лишь при помощи мимики и жестов. Фотограф фиксирует реакцию собеседника, и интервью выходит в формате «вопрос - фотография».

Вопросцы, которые журналисты задавали Штайнбрюку, касались разных тем. Так, газетчики спросили, считает ли политик себя ответственным за маленький рейтинг партии, которую он ведет на выборы, - тот ответил явным недоумением. Некие вопросцы были не соединены с политикой. Журналистов интересовал секрет домашнего счастья Штайнбрюка, также носит ли он майку под рубахой.

Главным стал вопросец о обидных прозвищах, которые политику давали оппоненты и журналисты. Фотоответ на него потом и был вынесен на обложку. «Пеер-неудача, Пеер-проблема, Пеерлускони - о этих милых прозвищах Вы не должны хлопотать, либо?» - на этот вопросец Штайнбрюк отреагировал презрительной гримасой и показал средний палец левой руки.

Пресс-секретарь политика Рольф Кляйне потом произнес изданию, что его шеф отреагировал на вопросец «немного спонтанно», и пробовал предотвратить публикацию фото. Но сам Штайнбрюк отдал добро на размещение такового снимка, отмечает Sueddeutsche Zeitung.

Выборы в бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство ФРГ и избран канцлер, состоятся через девять дней.