Фестиваль флористики "Город Сад" пройдет 8 сентября в Нижнем Новгороде

Приз опосля погибели

Студенты научились печь хлеб из насекомых

Команда института Макгилла (McGill University) планирует разводить кузнечиков в бедных районах таковых государств, как Мексика, Таиланд и Кения, а потом превращать их в муку для выпечки хлеба и сотворения остальных товаров питания. Насекомые могут быть ежегодно легкодоступным и дешевым источником еды, также схожая инновация открывает доп бизнес-возможности для местных фермеров.

Новейший «мучной» проект уже выиграл премию Халта (Hult Prize) в 2013 году и 5 студентов получили грант − миллион баксов США − позволяющий воплотить планы в действительность.

Финалистами премии стали 6 команд из 10 тыщ колледжей и институтов. Сам же конкурс общественного предпринимательства посреди студентов был некогда учреждён бывшим президентом США Биллом Клинтоном.

В этом году перед участниками стояла задачка организовать «социальное предприятие, способное обеспечить продовольствием недоедающие общины, а именно, 200 миллионов человек, живущих в городских трущобах».

«Мы расширяем способности последующего поколения и желаем решить некие из самых актуальных вопросцев в мире, - говорит Ахмад Ашкар (Ahmad Ashkar), основоположник и генеральный директор премии Халта. - Раз в день голодает практически млрд человек по всему миру, и без новейших решений ситуация может лишь усугубиться».

Проект, создающий новейший вид муки, был сотворен студентами Мохаммедом Ашуром (Mohammed Ashour), Шобитой Сур (Shobhita Soor), Джесси Пирлштейном (Jesse Pearlstein), Зевом Томпсоном (Zev Thompson) и Гейбом Моттом (Gabe Mott). Они планируют собирать кузнечиков на полях люцерны и распространять их посреди фермеров мексиканского штата Оахака.

Каждому фермеру будут предоставлены контейнеры, в которые и будут собираться насекомые. Около 10 тонн кузнечиков планируется поставить в Мексику в марте 2013 года, а в дальнейшем группа планирует употреблять для производства товаров и остальные виды насекомых.

Для производства муки кузнечиков сушат и помещают в герметичном мешке в морозильную камеру. Таковым образом их убивают гуманно. Каждое насекомое потом промывают и сушат (по смеси кузнечики напоминают зародыши пшеницы), потом перемалывают в богатую белками «муку». Такую муку планируют отправлять на местные компании и пекарни, где из неё сделают хлеб, лепёшки и остальные продукты.

Команда студентов уже побывала в Таиланде, Кении и Мексике, стараясь выяснить больше о критериях проживания там бедных людей и о том, как всераспространено там поедание насекомых. Ежели верить сведениям подразделения продовольствия и сельского хозяйства ООН, 2,5 млрд человек по всему миру употребляют в еду насекомых.