Гарвардский институт начал компанию по сбору $6,5 миллиардов на исследования

Половина россиян считает, что в стране все нормально

Трибунал обязал власти Кубани обеспечить ребенка-инвалида необходимым лекарством

В материалах отмечено, что несовершеннолетний Иван Мусиенко, в интересах которого был подан иск, является инвалидом в связи с чрезвычайно редким болезнью - у него атипичная фенилкетонурия III типа (кофакторная). Докторы пришли к выводу, что ребенку нужен продукт «Куван».

«Однако министерство здравоохранения Краснодарского края, рассмотрев обращение мамы малыша Мусиенко по вопросцу обеспечения его данным продуктам, отказало, мотивируя отказ тем, что данный продукт не зарегистрирован на местности Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Трибунал установил, что исцеление атипичной фенилкетонурии осуществляется за счет средств субъектов РФ. «Суд исковые требования прокурора счел подлежащими ублажению <…> То событие, что фармацевтический продукт на местности РФ не зарегистрирован, не может ограничивать право ребенка-инвалида на получение исцеления в нужном по жизненным свидетельствам объеме», - отмечает райсуд.

Трибунал также направил внимание на постановление правительства РФ, которым утверждены правила ввоза в Россию незарегистрированных фармацевтических средств для мед внедрения.

Минздрав края подал апелляционную жалобу, также заявление, в каком просит остановить выполнение решения суда.