Во время празднования Дня городка спиртное в Самаре продаваться не будет

Киевляне отмечали день без кара в пижамах и на великах

Убить Чуйскую равнину и засеять ее рисом дает экс-сотрудник МВД

Прошлый сотрудник МВД отыскал неповторимый метод по уничтожению конопли в Чуйской равнине. Он дает употреблять ее местности для посева риса, докладывает «Мегаполис».

Для этого алматинский изобретатель дает употреблять обыденный птичьий помет, которого в излишке на птицефабриках Жамбылской области. Навозная жижа заливается на подходящую площадь с коноплей, а потом для перекрытия доступа кислорода на ее поверхность наливаются растительное масло либо животный жир. Сверху участок накрывается черным полиэтиленовым полотном для усиления температуры брожения и ускорения разложения клетчатки. Через недельку клеточки конопляных корней погибают. Ранее метод был испытан на дачном участке размером 3 на 3 метра с крапивой. Через 27 дней крапива вкупе с сорняками погибла - у их «сгорели» корешки.

Способ, по утверждению новатора, принесет большой доход. Например, площадь в 140 гектаров можно засеять рисом. При средней урожайности 10 тонн с гектара и рыночной стоимости риса - 500 баксов США за тонну - прибыль составит 700 миллионов баксов.

Инициативу находчивого алматинца пусть осторожно, но поддерживают в Комитете по борьбе с наркобизнесом МВД РК. Комитет готов посодействовать, но лишь в случае " «… получения гранта в компетентных органах. Готовы оказать содействие для получения допуска рабочей группы для проведения опытнейших работ по уничтожению дикорастущей конопли», говорится в официальном ответе ведомства.

А в Управлении здравоохранения Алматы боятся обратного эффекта, что «в случае несоблюдения внесения норм дозированного биохимического концентрата в почву посевы наркосодержащей конопли могут возрости в три раза, что может привести к ещё большей наркотизации населения».

Искоренить наркотическую травку в Чуйской равнине пробовали и ранее - и скот ее вытаптывал, и сажали ячмень с сафлором, которые отлично вытесняют сорняки. Площадь сжигали и обрабатывали гербецидами, но всё безрезультатно.