Реконструкция площади Славы началась в Хабаровске

Сопровождающие инвалидов-колясочников получат право бесплатного проезда

Люди с бессонницей не могут верно управлять активностью мозга деньком

Группа под управлением Шона Драммонда (Sean Drummond) из института Калифорнии в Сан-Диего обследовала при помощи многофункциональной магнитно-резонансной томографии 25 пациентов с первичной (не связанной с наружными причинами) бессонницей и 25 человек, не испытывающих заморочек со сном. Во время томографии испытуемые должны были делать задачки, связанные с кратковременной памятью.

Результаты обследования проявили, что люди, страдающие от бессонницы, не могут верно модулировать активность тех областей мозга, участвующих в решении таковых задач. Здоровые люди по мере усложнения критерий задачки могли мобилизовать доп ресурсы в нейронных сетях кратковременной памяти.

Пациенты с бессонницей не могли отыскать резервы, так как их мозг не мог «заглушить» те зоны, которые активны в умеренном состоянии, в отсутствие целенаправленной интеллектуальной работы. При всем этом обе группы участников опыта были равны в плане интеллектуальных возможностей.

«Наши данные посодействовали нам установить, что люди с бессонницей испытывают препядствия не только лишь с ночным сном. Их мозг не может отлично работать также в течение дня… Эти задачи соединены с органическими, измеримыми отклонениями мозговой активности от нормы, что дает нам возможность контролировать удачливость лечения», - отмечает Драммонд.