На побережье Иссык-Куля пройдут международные игры под девизом "Азия - регион сотрудничества и мира"

Мурманчане посоревнуются в знании городка

Главный элемент жизни был принесен на Землю с Марса, считает ученый

«Эта форма молибдена не могла быть на Земле во время возникновения жизни, так как три млрд годов назад на ней было чрезвычайно не достаточно кислорода, а вот на Марсе он был. Это очередное доказательство тому, что жизнь была принесена на Землю марсианским метеором, а не зародилась здесь», - объяснил создатель исследования Стивен Беннер (Steven Benner) из Фонда прикладной молекулярной эволюции в Гейнсвилле (США).

Собственной гипотезой Беннер, по его словам, разрешает сходу два феномена. Во-1-х, он разъясняет, почему сами по для себя органические молекулы, даже под действием тепла либо света, не дают начало жизни, а преобразуются в какую-то смолу. По мнению Беннера, повернуть этот процесс по пути предстоящей эволюции и появления жизни могут бор и молибден.

Бор в метеоре с Марса не так давно нашли ученые под управлением Джеймса Стивенсона (James Stephenson) из Института астробиологии НАСА при Гавайском институте в Маноа (США). Они считают, что соли бора были нужны для появления жизни, потому что стабилизировали один из компонентов молекулы РНК - «носителя информации» до возникновения ДНК. Беннер считает, что окисленная форма молибдена также могла вначале показаться на Марсе.

Иной феномен, который разрешает гипотеза о марсианском происхождении жизни, заключается в том, что старая Земля была на сто процентов покрыта водой. Это затрудняет образование скоплений бора, которые обнаруживаются только в чрезвычайно сухих местах, таковых как Равнина Погибели в Америке. Не считая того, вода повреждает РНК. На Марсе же, отмечает ученый, вода покрывала далековато не всю поверхность планетки, так что молекулы, из которых появилась жизнь, могли контактировать с ней, но не находились в ней повсевременно.