Это утверждает один из членов организации Food For The Brain, в состав которой входят докторы, ученые, диетологи, психиатры и психологи, Дебора Колсон, докладывают иностранные СМИ.
«Высокий уровень сахара в крови уменьшает способность людей управляться со стрессом», - отмечает Д. Колсон.
В свою очередь индивидуальный тренер и создатель диеты Джеймс Дуйган говорит, что через рафинированный сахар и обработанную еду сахар попадает в кровь чрезвычайно быстро.
«Чем наиболее нестабильный уровень сахара в крови, тем паче нестабильный наш настрой - мы становимся голодные, злые, расстроены не можем верно мыслить. Съедая что-то сладкое, ситуация изменяется, но только на определенный просвет времени. Скоро все снова ворачивается и мы ощущаем панику и напряжение», - утверждает он.
Также Д. Дуйган заявил, чточем больше колеблется уровень сахара в крови, тем больше шансов, что человек наиболее болезненно реагировать на жизненные стрессы.
«Таким образом, “опора” на сахар становится ловушкой», - подытожил разраб диеты.