Водителя мэра Омска оштрафовали на 500 рублей за страшный маневр

Минблаг планирует установить новейший уровень малого обеспечения

Южноамериканские астрологи нашли необыкновенную розовую планетку

По собственному размеру GJ 504b сравнима с Юпитером. Цвет этого газового гиганта, который переливается от темно-вишневого до тусклого пурпурного, показывает на то, что планетка владеет маленьким пасмурным покровом по сопоставлению с иными наблюдаемыми экзопланетами, а означает, у исследователей есть возможность поглубже заглянуть в ее атмосферу и выяснить, из каких компонентов она состоит.

GJ 504b представляет собой еще юный, формирующийся мир, где чрезвычайно горячо - тут приблизительно 237 градусов по Цельсии. Это одна из самых легких по массе экзопланет, найденных с помощью прямых способов обнаружения.

По словам профессионалов, происхождении экзопланеты остается для их загадкой. Дело в том, что для собственных размеров она очень далековато размещена от собственной родительской звезды. Пропасть, которая существует меж ней и светилом, ставит ее вне обыкновенной области формирования планет. GJ 504b вращается на расстоянии приблизительно 43 а.е. (астрономических единиц) от звезды - ее орбита размещается еще далее, чем, к примеру, орбита Нептуна от Солнца (30 астрономических единиц). Это значит, что один год тут равен 100 земным годам и даже больше - конкретно столько времени планетке необходимо, чтоб сделать оборот вокруг звезды.

Астрологи высказали предположение, что в зарождающейся звездной системе юные планетки могли сталкиваться вместе, в итоге это привело к тому, что розовая экзопланета стала «изгоем» - она растеряла свое прежнее положение относительно звезды и сошла на свою текущую орбиту, пишет National Geographic.