Префектура попробует отремонтировать закрытую в Молжанинове школу

Обитатели Кольского района забили тревогу

Лена Елизарова: "Я делегировала Рахиму Ганиеву на конкурс Мисс Мира"

- Почему в Узбекистане никто не знает о проведении конкурса «Мисс Узбекистан 2013», о отборе кандидатов на роль в данном мероприятии?

- Ну, я начну издалека. На каком-то веб-сайте промелькнуло сообщение, что у нас в стране никогда не проходили конкурсы «Мисс Узбекистан». По сути они проводились три раза. Могу показать для вас каталог первого конкурса. Организатор - модельное агентство «Asian Style». Мы разработали даже логотип для этого конкурса. Конкурс проводился по разрешению Кабмина страны, при поддержке радио и телевидения, также таковых организаций, как «Камолот», «Деловые дамы Узбекистана». В конкурсе участвовали представительницы регионов фактически всей республики. Это был чрезвычайно большой проект, предварительная работа к которому продолжалась около 6 месяцев. Это я говорю к тому, что такие проекты, обычно, не проводятся без поддержки спонсоров. В собственной истории мы проводили огромное количество конкурсов. Длительное время мы были представителями французского агентства «Метрополитен», и организовывали тут региональные отборочные туры. Финалистка этого тура позже поехала на мировой финал, о чем было чрезвычайно много публикаций. «Miss Lady Speed Stick» - очередной интернациональный конкурс, который был проведен у нас в Ташкенте.

- Ваш опыт в организации огромных мероприятий колебаний не вызывает. Ваше агентство - одно из известнейших модельных агентств страны. Но когда вы начали проводить отборочные туры на «Miss World»?

- Все началось в 2004 году, когда к нам обратился оргкомитет конкурса «Miss World». У их имеется список конкурсов, которые они проводят. И мы избрали тогда конкурсы «Model of the World» и «Miss Tourism». Мы даже обратились в «Узбектуризм», чтоб вместе провести мероприятие. Но меня, естественно, больше завлекал конкурс «Model of the World», который может оказать влияние на развитие модельного бизнеса в стране в целом. Ведь что такое модельное агентство? Модельное агентство - это коммерческая структура, работающая в сфере, где каждый преследует свои интересы. Мне казалось, что ежели не развивать эту сферу вообщем, то твой бизнес не будет процветать. Это как стратегический план на будущее. В моем представлении удачный бизнес смотрится конкретно так: поначалу его нужно развить, а уже позже пожинать какие-либо плоды. Так что мы проводили «Model of the World», являлись их официальными представителями. А в прошедшем году к нам обратился представитель «Miss World» и сказал, что сменилось управление оргкомитета. И они предложили нам предстоящее сотрудничество. Я спросила, сколько будет стоить лицензия для нас, и получила ответ: 4 тыщи фунтов стерлингов. Если честно, это проблематичная сумма для модельного бизнеса нашей страны.

- А что дает эта лицензия? Право проводить тут региональный конкурс?

- Да, лишь региональный конкурс. Мы в таком случае будем являться их официальными представителями, организовывать отборочные туры и участвовать в отборе претенденток. Я поблагодарила новое управление конкурса за их предложение и обещала его обдумать. В весеннюю пору сегодняшнего года с нами связался региональный представитель по Центральной Азии Анимеш Баруа, предложив участвовать в целом списке конкурсов. Мы решили возобновить работу в этом направлении, подготовили проекты, даже обратились в некие компании с этими предложениями. Некие конторы заинтересовались, но готовы были обсудить сотрудничество только в осеннюю пору. Но Анимеш Баруа сказал, что мы должны провести региональный конкурс не позже 20 июля. В этот момент я уже соображала, что к указанному сроку не успеем никак. Тем паче, что наши потенциальные спонсоры в данном периоде времени никак не заинтересованы. Лето по сути выдалось достаточно сложное для нас, так как все здесь как-то сложилось - неописуемая жара, летние отпуска, отсутствие деловой активности. И весь процесс завис. Я написала Баруа обо всех этих дилеммах. Он предложил провести конкурс в клубном формате, на что я ему ответила отказом.

- Что означает клубный формат? Конкурс посреди агентств?

- Нет-нет. Клубный формат предполагает тусовку в каком-нибудь клубе, в рамках которой и организуется конкурс. Может, в остальных странах это приемлемо, но не у нас в Узбекистане. Я могу это представить только в рамках какого-либо мероприятия по типу «MTV Music Awards» и т.п. Потому мы ответили, что таковой клубный формат неосуществим. Тогда он предложил последующую вещь: он поможет делегировать участницу из Узбекистана без государственного финала, при этом безвозмездно.

- Какой у него в этом энтузиазм?

- Я так сообразила, что опосля того, как этот конкурс обрел остальных владельцев, им хотелось пополнить его новенькими странами, чтоб показать успешное продолжение работы. Он, наверняка, даже не ждал такового резонанса в прессе. В любом случае, новое предложение показалось мне заманчивым, и я согласилась. Мне чрезвычайно хотелось бы возродить конкурс «Мисс Узбекистан». Я понимаю, что это будет чрезвычайно долгий процесс, но он может стать удачным. По сути я не ждала таковой реакции в обществе и, если честно, меня волнует, что весь этот шквал обрушился на Рахиму Ганиеву, которая тут совершенно ни при чем.

- Но как она была выбрана?

- Считайте, что мы ее избрали. Мы ее утвердили, и она была делегирована нами.

- Ее избрали вы лично?

- Да.

- А аспекты выбора какие-то существовали?

- Она гражданка Узбекистана. Она государственный представитель основного населения Узбекистана, хотя этот вопросец не принципиален. Ей 18 лет, потому она может без сопровождения родителей выезжать за границу. Предки были согласны. Она человек, который обладает английским языком и может на нем разговаривать. Она стрессоустойчива, что на конкурсах такового масштаба чрезвычайно принципиально.

- Рахима наверное была не одной претенденткой на поездку. Что вы сможете огласить о остальных вероятных кандидатурах?

- Вы думаете в моем распоряжении весь Узбекистан? У меня лишь тот банк данных, с которым я повсевременно работаю, а это приблизительно 100 моделей. В итоге выбирать пришлось из шести-семи. У кого-либо из моделей предки были против. Кто-то сам отказался от роли в конкурсе, понимая, как это суровое и ответственное дело. Международные конкурсы - это тяжкий труд, и человек должен все отлично взвесить, после этого отдать осознанный ответ и выполнить свои обещания. Им подписываются обязательства о выполнении всех требований конкурса. Это чрезвычайно твердые рамки, которым необходимо следовать. Да, отрешались почти все, так как это вправду непросто.

- Что вы еще считаете ее сильными чертами, не считая психической стойкости?

- Она чрезвычайно общительный, открытый, положительный человек. Серьезно занимается музыкой. Участвовала даже в конкурсе юных талантов, где исполняла фортепьянную пьесу. В детстве занималась гимнастикой.

- Но почему она на фото- и видеосессиях не улыбается?

- Быть может, что-то влияет на нее. Я никогда не замечала у нее заморочек с ухмылкой. Но для меня эта история не нова. В один прекрасный момент я выслала на конкурс в Гонконге девченку, которая не умела улыбаться. Я чрезвычайно желала, чтоб она там этому научилась, и она возвратилась в Ташкент с шикарной ухмылкой. Там все выстроено на ухмылке. Там нескончаемо необходимо улыбаться. Ежели тут это не так нередко требуется, то там это требуется повсевременно. Конкурс стал новейшей ступенью в ее проф деятельности. Потому я думаю, что сегодняшний конкурс сильно воздействует и на Рахиму Ганиеву.

- А когда Рахима в первый раз к для вас обратилась?

- В прошедшем году. Она прошла нашу модельную школу. У нас чрезвычайно высочайший уровень подготовки, потому я уверена, что ежели перед ней ставить какие-то задачки, она с ними управится. При всем этом я нисколечко не жалею о выборе Рахимы для роли в конкурсе. Невзирая на тот психический прессинг, который обрушился на нее в итоге всей данной для нас истории, она никак на это не реагирует, чрезвычайно достойно и уверенно ведет себя на конкурсе, не скрывается. Я еще раз удостоверилась, что мы не ошиблись с выбором.

- Как вы оцениваете проф уровень подготовки Рахимы на нынешний день?

- Я думаю что на данный момент он стал еще выше того, с которым она уехала. Человек обучается там тому, чему тут нереально научится. Ее опыт много даст в проведении в Узбекистане остальных конкурсов. У нас каждый год девченки ездят за предел для того, чтоб мы не отставали в данной сфере.

- Мы не можем не задать для вас несколько противных вопросцев. Была ли лично вам во всей данной истории с выбором Рахимы какая-либо финансовая выгода?

- Полностью никакой. Ни я, ни агентство ничего не получили в валютном отношении. Напомню, что даже спонсоров не было. Организаторы конкурса предложили нам только бесплатное роль в этом году, но за 2-ой год роли (ежели мы решимся на это) уже придется оплатить полную лицензию.

- А за перелет до Индонезии кто заплатил?

- Мы. Мы оплатили билет и оформление визы, при этом находили самые дешевые варианты.

- Почему же вы даже не пытаетесь употреблять поездку вашей модели на большой интернациональный конкурс для рекламы собственного агентства? Даже сегоднящая наша беседа свершилась не без сложностей. Вы не даете сообщения в прессу, не участвуете в полемике…

- Я уже произнесла, какие цели преследовала, согласившись на предложение Анимеша Баруа. Цель была совсем не в том, чтоб вывести на передний план мое агентство. Я желала только стать катализатором развития модельного бизнеса в нашей стране.

- А быть может, вы держались в тени поэтому, что сам процесс отбора проходил не по правилам?

- Он не мог проходить по правилам. Для этого должен быть проведен государственный конкурс. Настоящий. Уж кому это не знать, как не мне. У меня за плечами долголетний опыт в проведении конкурсов, и там отбор идет по совсем другому принципу. Даже обычное роль предполагает массу шагов отбора. А здесь ничего не было, никакого конкурса. Почему мы получили такое предложение от организаторов интернационального конкурса - я не знаю. Но они сами устанавливают свои правила. Ежели решили обойти их - означает, для этого были какие-то основания.

- Тогда нельзя не побеседовать о региональном представителе «Мисс Мира» в Центральной Азии Анимеше Баруа. Почему со ссылкой на него в забугорной прессе было всераспространено сообщение о проведении в Узбекистане конкурса «Мисс Узбекистан»?

- Это его личная самодеятельность. Для нас самих это было полной нежданностью. Рахима нами не позиционировалась как финалистка государственного конкурса.

- Тогда как вы сможете откомментировать тот факт, что в собственном видеообращении она говорит о победе на конкурсе «Мисс Узбекистан», который состоялся 20 июля?

- Опосля того, как мы согласились принять предложение Баруа о участии в конкурсе, нам были предъявлены и надлежащие требования организаторов. Анимеш произнес: раз от каждой страны отбирается только одна участница, то она автоматом становится победительницей государственного конкурса. Так диктуют правила. Наверняка, нашей ошибкой было, что мы не дали сиим формальностям подабающего значения. Они ведь требовались только для дизайна визы. Но потом информация о проведенном конкурсе была для чего-то передана Баруа прессе, а Рахима обязана была упоминать о этом в собственных профайлах и сниматься для фотогалереи с ленточкой «Мисс Узбекистан».

- Мы обращались и к организаторам конкурса, и конкретно к Анимешу Баруа с просьбой прояснить ситуацию, но они хранят гордое молчание…

- Они молчат поэтому, что нечего огласить. Если б с нашей стороны имелись какие-то нарушения, они бы издавна на это отреагировали. Но мы никого не обманывали, не подтасовывали никаких сведений. Даже сама инициатива с поездкой на конкурс «Мисс Мира» была не нашей. С нашей стороны нет ни нарушений, ни криминала, и я желала бы через ваш веб-сайт сказать о этом всем участникам оживленной полемики в Вебе. А заодно и попросить их встретить возвращение Рахимы Ганиевой в Узбекистан достойно и без истерик. Она ничем не заслужила тех оскорблений, которыми пестрят на данный момент странички неких местных веб-сайтов.