Докторы нашли в желудке у обитателя южноамериканского штата Техас пивные дрожжи, которые вызывают у него опьянение

В Липецке открыли мемориальную доску Владимиру Пахомову

Бахыт Сыздыкова: Меня поддержали КВНщики различных государств

Экс-депутат мажилиса парламента Казахстана Бахыт Сыздыкова в интервью корреспонденту Tengrinews.kz заявила, что опосля возникновения инфы о ее исключении из партии «Нур Отан» с ней связывались КВНщики из команд различных государств.

«Сколько много команд КВН позвонили, я не желаю оглашать, так как это довольно громкие имена, вы на их каждый день смотрите по телеку. И они произнесли: “Бахыт, ежели нужна поддержка, мы тебя поддержим”. При этом на мою сторону встали КВНщики из остальных государств, из наших позвонили лишь Максим Разумков и Нуржан Бейсенов», - отметила Сыздыкова. Не считая того, она заявила, что к ней поступила информация о том, что есть задание «не демонстрировать Сыздыкову в новостях неких каналов».

Публичный деятель заявила, что связывает свое исключение из партии с назначением новейшего исполняющего обязанности секретаря НДП «Нур Отан». Ранее этот пост занимал Ерлан Карин, который покинул его в связи с забугорной стажировкой. Исполняющим обязанности секретаря партии «Нур Отан» стал Болат Берсебаев.

«Ерлан Карин - это тот человек, который отвечал за идеологию партии. Я считаю, мое исключение огромным идеологическим промахом, тем паче накануне съезда партии. Таковой идеологически неверный ход мог совершить лишь человек, который не совершенно разбирается в политических течениях. Я связываю это с новеньким назначением, в конце августа ушел Ерлан Карин, сначала сентября пришел Болат Берсебаев, он исполняет обязанности секретаря партии. (…) И я понимаю, что я не совершенно комфортна. Это совершенно глупые схемы», - отметила Сыздыкова. По ее словам, у Берсебаева появилась мысль сотворения ассоциации КВН, в которую вошли бы все казахстанские команды радостных и находчивых, а экс-депутат посчитала, что нельзя объединять все лиги и всех - «под одну гребенку».

По словам Сыздыковой, у нее были до этого политические оппоненты, но она никого из их не «устраняла». «Всегда, когда мы встречались с Берсебаевым, меж нами чувствовалась крупная напряженность. Это было соединено с тем, что Берсебаев и Тимур Ерджанов игрались в команде КВН “Дипкорпус” в КазГУ, а я игралась в команде Евразийского “Северный ветер”, позже на базе “Северного ветра” образовалась сборная Астаны, а потом и сборная “Астана.kz”. И эта самая команда, под моим управлением 12 лет игралась в Высшей Лиге. Может быть, это повлияло», - резюмировала экс-депутат.

Сыздыкова отметила, что Берсебаев будучи в должности председателя Комитета инфы и архивов Министерства связи и инфы отказался помогать команде Казахстана. «Я тогда обращалась от имени КВНщиков с письмом в Правительство Казахстана, и отписали конкретно этому Комитету, это было тяжелое время, и он сделал все, чтоб Правительство отдало отрицательный ответ, и чтоб нас не поддержали. Я тогда лично с ним разговаривала», - прокомментировала Сыздыкова.

Экс-мажилисвумен выделила, что ее карьера в КВН закончилась. На данный момент она нацелена на то, чтоб развивать паралимпийские виды спорта в Казахстане.

Напомним, публичного деятеля, вице-президента паралимпийского комитета Бахыт Сыздыкову исключили из партии «Нур Отан» на заседании Комитета партийного контроля. Свое решение партийцы мотивировали тем, что Сыздыкова в 2008 году на критериях возврата брала у «Нур Отана» семь миллионов тенге, но долг не вернула. Также посреди обстоятельств называли порчу партийного билета и нерегулярные выплаты партийных взносов.

В свою очередь, на пресс-конференции в Астане Бахыт Сыздыкова обратилась с открытым письмом к Президенту Казахстана и фавориту партии Нурсултану Назарбаеву и членам политсовета с просьбой вернуть ее. Она отметила, что брала семь миллионов тенге для того, чтоб посодействовать сборной команде КВН, которая находилась в сложном финансовом положении. Дальше она отмечает, что просила управление партии продлить срок возврата средств либо совсем списать этот долг, как спонсорскую помощь.