Юбилейная группа студентов из Китая приехала в ЕГУ

Ученые выпустили книжку с хроникой протеста против реформы РАН

В Алматы общественники требуют отставки председателя горсуда

«Народ стонет от произвола судей. Потому мы требуем отставки (главы Верховного суда - КазТАГ) Б. Бекназарова и М. Таймерденова, которые не смогли навести порядок в подотчетных судах и привели судебную систему к кризису», - говорится в обращении публичного движения, всераспространенном во время пикета у строения горсуда во вторник.

По инфы членов движения, фамилия М.Таймерденова повсевременно находится в сделанном ими «черном перечне судей».

«Степень возмущения населения недобросовестной работой судей достигла такового накала, что “Общество юных экспертов” составляет “Блэклист судей” в вебе, куда вошли уже 65 судей. Перечень составляется на основании обращения людей и подтверждающих документов… М. Таймерденов крепко обосновался в нем», - говорится в обращении.

При всем этом участник пикета доктор исторических наук Куандык Есенгазы объяснил, что подавал М.Таймерденову наиболее 100 обращений, почти все из которых остались без ответа.

«Таймерденову я писал 107 заявлений. Я могу показать. Не на все давали отписки, на почти все вообщем не ответили. Он наглым образом говорит: “Иди куда хочешь”. Я обратился в интернациональный трибунал, жду ответа. Он наглым образом нарушает закон, конституцию. Я ничего не нарушал, меня просто уволили из института за то, что я высказался о плохом образовании. Таймерденов знал это и произнес мне: “Ты, молчи ходи”. Я около 17 исков подавал, он, категорически нарушая закон, отказал мне в апелляции и кассации, он сам председательствовал», - произнес он.

Не считая того, К.Есенгазы сказал, что из записавшихся к М.Таймерденову пары 10-ов людей, на прием попадают лишь двое.

«Он не воспринимает людей - к нему записываются 40-50 человек на прием, а он воспринимает лишь двоих. Что за судья?» - возмутился К.Есенгазы.

При всем этом члены движения отметили, что их предыдущее обращение к президенту РК было ориентировано обратно в Алматинский городской трибунал, откуда в качестве ответа ими была получена «формальная отписка».