В Омске по Ленинградскому мосту вновь пустили троллейбусы

Количество обитателей Хабаровского края, подлежащих вакцинации, неприклонно растет

Институт в США закрыл лабораторию, экспериментировавшую на детях

Решение о закрытии лаборатории Гуанвэнь Тан было принято опосля расследования, длившегося целый год, которое было вызвано статьей ученой, размещенной в августе 2012 года в The American Journal of Clinical Nutrition. В нем Тан установила, что питание на генном уровне измененным «золотым рисом», содержащим бета-каротин, отлично помогает китайским детям совладать с недочетом витамина А.

В пояснении к статье было сказано, что в процессе исследования были проведены опыты над учащимися исходных школ в китайской провинции Хунань: в общей трудности в опытах участвовали 72 малыша. Публикация вызвала скандал в КНР, так как сохранность генно-модицифицированного риса еще не подтверждена. С протестом выступил и китайский Greenpeace, заявивший, что китайских малышей употребляли в качестве «морских свинок».

Как докладывает Science Insider, в итоге внутренней проверки институт Тафтса узнал, что в итоге исследования ни один ребенок не пострадал, и сами опыты были корректными и вправду проявили пользу генно-модифицированного риса. Совместно с тем, оказалось, что на части бумаг, по которым предки соглашались на опыты над их детками, даты были поставлены задним числом, нарушения были обнаружены и в протоколах исследований.

Не считая того выяснилось, что в схожем исследовании в 2009 году, которое проводилось в Бостоне посреди взрослых, вопреки закону в согласии на проведении опытов не было очевидно сказано, что ставя подпись человек соглашался употреблять в еду генно-модифицированные продукты (этот термин был кропотливо завуалирован).

По итогам расследования Институт Тафтса принял решение закрыть лабораторию исследования каротиноидов, которой правила Гуанвэь Тан, также на два года отстранить самого исследователя от опытов.

Инго Потрикус, германский агробиолог, который в первый раз вывел «золотой рис», заявил журналистам, что основной итог исследования Гуанвэнь Тан заключается в том, что он доказал пользу его детища, и скандал не должен отвратить внимание от этого факта.

По материалам иностранных СМИ.