Известные личности продефилировали в нарядах молдавских брендов на Fashion Walk 2013

Около 30 петербургских вузов не подали сведения для мониторинга Минобрнауки

The Mirror: гитлеровцы держали при концлагерях фермы по разведению циклопических зайчиков

В отличие от узников, которых морили голодом и подвергали различным истязаниям, животные обитали в роскоши. Как пишет The Mirror, для зайчиков выращивались особые овощи и устанавливались клеточки с обогревом. Проект был описан в так именуемой «Ангорской книге» Гиммлера, которая хранилась в его доме, а позднее попала в государственный архив Германии.

Гиммлер планировал схожим образом разводить зайчиков по всей Европе: фермы находились в 30 концлагерях, в том числе Освенциме и Дахау. Эта практика началась в 1941 году.

Отметим, что созданием одежды для военных Третьего рейха занимался сейчас всем узнаваемый дизайнерский дом Hugo Boss. Его основоположник Хуго Шеф вступил в НСДАП в 1931 году - ещё до прихода к власти Гитлера. Позднее фабрика получила партийный заказ на создание униформы для СС и Гитлерюгенда. Дизайн формы разработал дизайнер Карл Дибич. С началом 2-ой мировой войны фабрика Шефа была объявлена принципиальным военным предприятием и получила заказ на изготовка униформы вермахта. В наиблежайшие 5 лет на предприятии были задействованы 150 подневольных рабочих из Польши и Украины, также 30 французских военнопленных.

Создатель книжки «Hugo Boss, 1924-1945», спец по экономической истории Института Бундесвера Роман Кестер нашел эти факты, работая над исследованием, финансируемым самим модельным домом.