Депутат дает прирастить стоимость лицензии для иностранных людей на охоту на горных баранов

Виктор Басаргин отыскал место для новейшего "Ордена Ленина"

Газета Evening Standard именовала царевича Кембриджского Георга самой влиятельной фигурой в Лондоне

Ежегодный перечень The Power 1000 обхватывает сферы от финсектора, театра и спорта до технологий, музыки и политики. В его базе - оценки журналистов и критиков издания.

Как объясняет газета, правнук царицы Англии Елизаветы II, показавшийся на свет 22 июля, сходу стал «самым основным представителем столицы /Туманного Альбиона/ на планете». Его отец, царевич Ульям, именует отпрыска «маленьким проказником».

Названный сейчас «королем столицы» небольшой царевич даже отнял лидерство у популярного английского градоначальника Бориса Джонсона, еще годом ранее не имевшего в рейтинге равных. Занявший с июля пост главы Банка Великобритании канадец Марк Карни получил 3-ю позицию - «вследствие собственной власти над экономическим восстановлением» царства, полушутя комментирует издание. Премьер-министр Дэвид Кэмерон и управляющий минфина Джордж Осборн - лишь на 4-м и 5-м месте соответственно.

Только строку уступила министру внутренних дел Англии Терезе Мэй /6-я/ жена царевича Уильяма Кэтрин /7-я/. Следом за Кейт разместился шотландский теннисист Энди Маррей /8-й/, порадовавший всю страну собственной победой на травяных кортах Уимблдона-2013, которая стала первым триумфом англичан в мужском одиночном разряде за 77 лет /опосля Фреда Перри в 1936 году/. Фаворит парламентской оппозиции и партии Лейбористов Эд Милибэнд оказался 9-м.

«Десятку» замкнул глава транспортного департамента английской мэрии Питер Хенди. Прямо за ним 11-е место поделили братья-принцы Уильям и Гарри, соответственно 2-ой и 4-ый претенденты на английский престол /небольшой Георг с рождения стал третьим в очередности наследников, отодвинув собственного дядю на одну строку вниз/. Таковым образом, члены царской фамилии заняли в рейтинге очень крепкие позиции.

Виндзорская династия. Досье

При всем этом венценосная Елизавета II оказалась в перечне «властной тысячи» английской газеты на 16-й ступени, по соседству с молодым поп-певцом Гарри Стайлсом из англо-ирландского бойз-бэнда «Уан дайрекшн» /One Direction/ с 17-м результатом. Закрывает «топ-20» популярная топ-модель Кара Делевинь, к заслугам которой, посреди остального, причислены «господство на подиумах Английской недельки моды, также обширное число поклонников в соц сетях».