В пригороде Ватры построен мост, который соединил две части населенного пт

Отпрыску Фиделя Кастро присвоили звание знатного доктора МГУ

Bonhams покажет работы Фалька и Рериха на выставке в Москве

МОСКВА, 11 окт - РИА Анонсы, Мария Ганиянц. Выставка произведений, которые уйдут с молотка на аукционе Bonhams в рамках «русской недели» в Лондоне 27 ноября, раскроется в Москве 7 ноября, сказали представители аукционного дома.

Посреди топ-лотов грядущих английских торгов, которые покажут в Москве, картины Роберта Фалька, Николая Рериха, Константина Маковского, Льва Лагорио и остальных. Все полотна различает исключительный провенанс, на который коллекционеры стали в особенности уделять свое внимание опосля кризиса 2008 года.

Так, самобытный портрет Роберта Фалька «Женщина в лиловом», который оценили в 1-1,5 миллиона фунтов, происходит из известной коллекции Абрама Чудновского. Это собрание в послевоенном Ленинграде называли третьим по значимости опосля коллекций Эрмитажа и Российского музея. Иной пример - броский пейзаж Николая Рериха «Канченджанга», который оценили в 800 тысяч-1,2 миллиона фунтов. Он был куплен конкретно у художника и находился «в одних руках» с 1936 по 1998 год.

Увлекательна история и пейзажа Алексея Боголюбова «Дорога вдоль берега Зунда» (эстимейт 150-250 тыщ фунтов). Эта работа была заказана художнику великим князем Александром Александровичем, будущим царем Александром III, во время пребывания великокняжеской четы в Дании, в летнюю пору 1867 года.

Позднее картина была подарена княгине Марии Федоровне на Рождество в декабре 1867 года и хранилась в Аничковом дворце в Санкт-Петербурге с 1867 года и до начала 1870-х годов, когда была перевезена в Александровский дворец в Королевском Селе и вошла в состав правительского собрания. В 1917 году императорская коллекция и рассматриваемая работа были национализированы. В 1931 году картина была зарегистрирована и перевезена в собрание Госфонда в Ленинград, и в том же году ее купил гражданин Швеции - с того времени полотно оставалось в данной семье.

Обе работы Льва Лагорио - «Вид Эльбруса» и «Кавказский пейзаж» (эстимейт каждой - 100-120 тыщ фунтов) были приобретены в 1880-х годах у художника Карлом Эмилем Вебером, и с того времени передавались по наследству.