В Мурманской области ожидают переселенцев-соотечественников

Во Всероссийском муфтияте произошел раскол

Проект AfteRReality Жору и Ильи Пузенковых раскрывается в ММСИ

Живущий в Германии Жора Пузенков в первый раз выступил в Москве в творческом союзе со своим увлеченным видеоартом отпрыском (не забыв, вообщем, забрендировать его под маркой Pusenkoff & Pusenkoff). Пузенков-старший известен, сначала, по арт-проекту «Мона Лиза», где многократно повторялись изображения Джоконды, к тому же он единственный живописец, чье произведение побывало в космосе в нано-измерении. Пластинка размером 3х5 микрон с изображением Single Mona Lisa 1:1 в нано-измерении была запаяна в прозрачный кристалл, ракета перенесла «Мону Лизу в микрокосмосе» в макрокосмос на борт Интернациональной Космической станции. Проект под заглавием Mona Lisa Goes Space был выставлен на 51-й Биеннале в Венеции.

На столичной выставке, разумеется, благодаря влиянию Пузенкова-младшего, представлено много увлекательного видео. Выставка, на которой, кроме видео, несколько 10-ов огромных картин, где за базу взяты полотна Рубенса либо Моне, построена на разработанной живописцами теории тени, где утверждается, что тона и полутона, свет и цвет - сущность только ее формы. Время же является наружным, относительным понятием, привнесенным в действительность человеком только для собственного психического удобства.

Сам живописец, выступая на превью накануне, произнес, что всю жизнь стремится показать, что современное искусство появилось из великих имен и эти имена нужно постоянно держать в голове.

Масштабная индивидуальная выставка Жору Пузенкова Who is afraid прошла в 2007 году в ММСИ в Ермолаевском, заняв все этажи музея.