Осуществлять выброс мусора на конечных автобусных остановках неприемлимо - Семечкин

Патриарх Кирилл признал, что слово Церкви о счастье всё меньше слышно в информационном шуме

Джулиан Ассанж запел в стиле 80-х

Записан предвыборный клип был в самом посольстве Эквадора при сотрудничестве Rap Juice News - шуточного новостного канала, где все анонсы читаются в стиле рэп. Вообщем, Ассанж избрал наиболее обычный для избирателей стиль - австралийскую поп-музыку 80-х годов.

Перепевку клипа «You're the Voice» австралийского поп-певца Джона Фарнхэма, долго занимавшую первую строку в хит-парадах Австралии и Европы 2-ой половины 1980-х, нарядившийся в парик Ассанж начал со слов: «У нас есть шанс перевернуть странички. Мы можем написать то, что можем написать. Мы должны отдать чему-то утечь, чтоб стать сильнее». Также он вставил в эту песню слова: «Нас подкармливают ложью», «Ох, нас всех подслушивают» и «Скоро мы выгоним всех крыс».

При этом перед тем как спеть «You're the Voice» Ассанж показал обстановку собственной комнаты в посольстве, где в шкафу можно созидать маску Гая Фокса, известную по кинофильму «V - означает вендетта» и движению «Анонимус», также стилизованный портрет Эдварда Сноудена.

Как поведали создатели клипа, австралийцы Джордано Нанни (Giordano Nanni) и Хьюго Фаррант (Hugo Farrant), они были приятно удивлены, что Ассанж согласился на их идею снять пародию на песню Фарнхэма: «Он был в чрезвычайно неплохой форме и, похоже, ему чрезвычайно понравилось петь и читать рэп, играться и наряжаться. Похоже для него это был хотимый перерыв в его размеренной жизни в посольстве».

Это уже не 1-ый вариант, когда Ассанж воспринимал роль в выпуске Rap Juice News. В 2010 году, опосля освобождения из-под ареста в Англии, он снялся в 6-минутном «новостном выпуске», где прочитал маленькой речитатив в стиле рэп.

Ассанж вкупе с иными кандидатами от партии «Викиликс» воспримет роль в выборах в сенат Австралии. 7 сентября он поборется за место от штата Виктория и, по мнению австралийских политоголов, имеет хорошие шансы получить мандат, хотя и непонятно, сумеет ли он им когда-нибудь пользоваться, так как избрание не дает ему иммунитета от уголовного преследования в Англии.

По материалам иностранных СМИ.