Липецкстат: бездетных дам в Липецкой области стало больше

До 10 тыщ обитателей Липецкой области держат при для себя орудие самообороны

Рахима Ганиева: "Конкурс Мисс Мира-2013 отдал мне незабываемый опыт"

Рахима ответила на некие вопросцы.

- Рахима, Вы наверное в курсе той дискуссии, которая развернулась по поводу роли представительницы Узбекистана в конкурсе «Мисс Мира-2013». Отразилось ли на Вас такое живое обсуждение? Как восприняли эту запутанную ситуацию организаторы конкурса?

- Информация, размещенная в узбекистанских и забугорных СМИ, конечно, повлияла на организаторов конкурса. До того, как начались эти статьи и расследования, все шло чрезвычайно гладко. Но потом создалось чувство, что организаторы стали отодвигать меня на задний план. Они старались делать так, чтоб меня было не чрезвычайно приметно.

- Будучи в Индонезии, Вы читали публикации в прессе о для себя? Они как то сказались на вашем настроении?

- На каком-то шаге я с прессой знакомилась, но в процессе конкурса на это не остается много времени. Когда я в первый раз прочла самые различные домыслы о для себя, то, естественно, расстроилась. Но, тем более, старалась улыбаться во время всех конкурсов.

- До этого времени мы не в курсе реакции на происходящее регионального преставителя конкурса по Центральной Азии Анимеша Баруа. Виделись ли Вы с ним, находился ли он на конкурсе?

- Нет, я его не лицезрела ни разу в жизни.

- Отлично, давайте перейдем конкретно к конкурсу. Поведайте, пожалуйста, о быте участниц. Где Вас поселили, с кем из конкурсанток?

- Мы жили не в одной гостинице, а в пары, переезжая то туда, то сюда. Все гостиницы - пятизвездочные. Все девушки расселились по парам, в каждом номере было по две кровати и все удобства. Я жила совместно с женщиной из Македонии. Это чрезвычайно привлекательная, хорошая, миролюбивая женщина, мне с ней чрезвычайно подфартило. В 1-ые дни было мало некомфортно посреди англоговорящих участниц, но позже приехали девушки из СНГ и все встало на свои места.

- С кем-нибудь из их сдружились?

- Дружба за таковой маленький срок? Я, наверняка, мало по-другому отношусь к дружбе. Но у нас завязались отличные дела с представительницами России, Украины, Казахстана, Кыргызстана.

- В Вебе есть фото, где Вы сняты вкупе с некими иными участницами. Вы вкупе участвовали в каких-либо мероприятиях кроме конкурса?

- Нет. Нас просто снимали, когда мы, к примеру, готовимся к какому-то выходу, делаем укладку, мэйк-ап… Фотографировали нас вообщем каждый день.

- А каким был распорядок дня?

- Я приехала в Индонезию мало ранее запланированного срока, потому что не было наиболее пригодных рейсов. Сам сбор участниц начался 3 сентября. С этого дня начали снимать прибывших на конкурс женщин в аэропорту и публиковать на официальном веб-сайте конкурса информацию о их прибытии. Меня никто не снимал, потому что я прилетела ранее времени. Что касается распорядка дня - у нас каждый день было новое расписание. Мы не имели никакого понятия, что будем делать завтра. Каждый день организаторы готовили для нас что-то новое. В 1-ые дни мы вставали чрезвычайно рано - в 5-6 часов утра, а ложились опосля 12 ночи. Это чрезвычайно выматывает, но позже мы привыкли. Все было отлично скооперировано. Устроители конкурса старались не оставлять без внимания ни одну даму. Ежели какая-либо женщина захотит на что-нибудь посетовать, она постоянно может обратиться за помощью в штаб к организаторам конкурса.

- Неуж-то девушки прогуливались по всем мероприятиям массой?

- Нас распределили по группам. Я была в третьей группе. Каждую группу еще разделили на две подгруппы и прикрепили к каждой провождающего. Без провождающего никуда нельзя было выйти, потому что Индонезия для нас - чужая страна. Но, естественно, личного провождающего у нас не было.

- Как вы поправлялись? Голодом вас не морили, чтоб не попортить фигуры?

- Для конкурсанток было скооперировано трехразовое питание. Днем завтракали в гостинице, а обед нас ожидал в особом зале, около сцены. Пища вкусная, шведский стол.

- Не боялись набрать излишних кг?

- Я никогда не боюсь набрать излишних кг. Там был большой выбор разных блюд, прямо не знаешь, с чего же начать и чем окончить. Можно было просто пробовать различные блюда либо фотографироваться с ними, так как все съесть было нереально.

- У вас оставалось личное время для знакомства с полуостровом Бали, местной культурой?

- Вольного времени было чрезвычайно не много. Но мы посещали огромное количество парков. В один прекрасный момент нас принудили встать в 5 утра. Я в сей день легла чрезвычайно поздно и спала всего 2-3 часа, потому даже не успела отдохнуть. Но организаторы устроили для нас необыкновенный сюрприз, который поднял всем настроение. Нас повезли к океану, дали в руки по малеханькой черепашке и попросили выпустить их в океан. Это было замечательно! Мы также посещали сафари-парк - место, где животных можно воочию следить на природе.

- В рамках подготовки к разным конкурсам Для вас давали возможность работы с хореографами и дизайнерами, либо участницы выступали с домашними заготовками?

- Все выступали с теми номерами, которые подготовили дома. К примеру, ежели женщина подготовила танец для конкурса талантов, она обязана показать этот танец жюри. Для роли в конкурсе талантов были отобраны 10 женщин. Предстоящая работа шла лишь с этими 10 девушками.

- А что демонстрировали Вы?

- Я сыграла на пианино композицию Игоря Корнелюка «Город, которого нет». Я люблю эту мелодию, и песня мне чрезвычайно нравится. Я вообще-то к тому же пою эту песню, но на конкурсе решила просто сыграть. Но в отбор жюри не попала.

- А Для вас не кажется, что сама конъюнктура таковых конкурсов вначале подразумевает завышенное внимание жюри к тем девушкам, которые подготовят интепретации каких-либо фаворитных местных мелодий либо танцев, в данном случае индонезийских?

- Может быть.

- Вы участвовали во всех конкурсах?

- Нет. Кстати, наибольшим различием этого года от прошлых стало то, что можно было выбирать, в которых конкурсах участвовать, а в которых нет. Я не участвовала в конкурсе Fashion Beach. На этом конкурсе было два шага: поначалу девушки выходили в купальниках перед ограниченным количеством людей и членами жюри в закрытом помещении, а потом уже дефилировали при зрителях в саронгах. Я отказалась от роли из-за того, что мне не хотелось выходить в купальнике даже перед членами жюри.

- Но на веб-сайте организаторов расположена ваша фото, где вы изображены в купальнике…

- Данной для нас фото там уже нет. Я задумывалась, что они запрашивают таковой снимок только для того, чтоб проверить, нет ли на девушке татуировок, шрамов либо остальных запрещенных регламентом конкурса частей. Я не знала, для что необходимо это фото, потому сходу попросила убрать, как увидела ее на веб-сайте.

- А какие еще были личные конкурсы?

- К примеру, конкурс топ-моделей. Для роли в этом конкурсе на каждую даму сшили платьице. Чрезвычайно прекрасные и необыкновенные платьица были. Мы позже эти платьица демонстрировали. Из всех женщин избрали 10 финалисток. Был еще спортивный конкурс, где выбирали по одному человеку из каждой группы.

- А в котором платьице выступали Вы на конкурсе топ-моделей? Вы сами определяли его фасон и дизайнера?

- Мы высылали наши пропорции организаторам заблаговременно и на момент нашего приезда платьица были готовы. Дизайнеры заблаговременно знали, для кого они шьют платьица. Поменять платьице было нереально, потому что на его подготовку уходит много времени. При всем этом один дизайнер готовил платьица для 3-4 женщин.

- По инфы, которая располагалась на веб-сайте организаторов, на конкурс были приглашены популярные и известные дизайнеры. Это были индонезийские дизайнеры либо к тому же профессионалы из остальных государств?

- Там были дизайнеры из Индонезии, Китая, Стране восходящего солнца, Малайзии…

- Кто-либо из женщин, которым шил платьице ваш дизайнер, попал в финал конкурса топ-моделей?

- Нет. Никто из нашей группы не попал в финал этого конкурса.

- А где участницы брали платьица для праздничных церемоний открытия и закрытия шоу «Мисс Мира 2013»? Они тоже готовились дизайнерами конкурса?

- Платьица для церемонии открытия и финала я привезла с собой, как и остальные участницы. Поначалу на мне было обыденное красноватое платьице. Его я заполучила в Малайзии, когда летела в Индонезию. А вот платьице для финала конкурса было авторской разработкой узбекистанского дизайнера. Оно было сшито заблаговременно, так как организаторы предупредили: на финал необходимо дизайнерское платьице. Его мне сшила наш узбекский дизайнер Нигора Хашимова, моя близкая подруга. Мысль и дизайн платьица дискуссировался нами вкупе. Я не желала, чтоб мой наряд для финала был очень вычурным, очень блестящим. Оно также было красноватого цвета, но при всем этом мы желали сделать его как можно скромнее. Нигора смогла воплотить все мои пожелания. На веб-сайте конкурса в моем профайле можно узреть эскиз этого платьица. Я взяла с собой также несколько остальных платьев, чтоб ходить на ужины и остальные светские мероприятия.

- Промежные конкурсы - вещь не плохая, но основное шоу традиционно ожидает в финале «Мисс Мира 2013». Вас, участниц, специально готовили к этому?

- В последнюю недельку перед финалом были чрезвычайно напряженные репетиции. С утра мы приезжали, вечерком уезжали. Репетиции начинались сходу опосля завтрака. Это выматывало. Но, с иной стороны, это дает опыт работы и общения с людьми.

- И вот праздничек завершился, финал сзади… Оставались ли у участниц еще какие-то обязательства перед организаторами? Какие-то фотосессии, видеосъемки, благотворительные встречи?

- Нет, опосля 28 сентября мы уже ничего не должны были делать. Доп обязательства распространялись только на пятерку девушек-финалисток. Они должны были остаться еще на недельку. Победительница же подписала с организаторами договор. А девушки, которые не попали в число финалисток, просто уехали домой. С ними уехали и команды поддержки, которые прибыли на финал. Представители всех стран-участниц могли приобрести билеты на финальное шоу, а стоимость их варьировалась от 150 до 1000 баксов. У меня группы поддержки не было.

- Вы довольны своим ролью в конкурсе либо считаете, что можно было что-то улучшить?

- Мой девиз по жизни - «Все, что ни делается, все к лучшему». Я не жалею о том, что сделала либо не сделала. Означает, так и обязано было быть. Я ни о чем же не жалею. Мне чрезвычайно все понравилось. Ежели даже и были какие-то минусы, а минусы можно отыскать во всем, то они для меня в дальнейшем перевоплотился в плюсы. Роль в таком масштабном мероприятии дает незабываемый опыт.

- Какие советы Вы могли бы сделать начинающим моделям? Какие свойства им стоит в для себя развивать?

- На первом месте обязана быть психическая устойчивость. В модельном бизнесе чрезвычайно много стрессовых ситуаций, которые нужно переживать достойно. Нужно уметь выдерживать критику, верно ее принимать. Развивать уверенность в для себя не изводить себя сомнениями.

- А Вы сами планируете связать свою дальнейшую жизнь с модельным делом?

- Модельный бизнес увлекателен для меня, он мне чрезвычайно нравится. Но на данный момент я желала бы сначала заняться своим образованием, учебой. Необходимо серьезно готовиться к поступлению в университет.

- В которой, ежели не тайна?

- Может быть, в Интернациональный Вестминстерский институт в Ташкенте. В последующем году определюсь, куда сдавать документы.

- Вас выяснят на улицах Ташкента? Не любая модель удостаивается таковых бурных дискуссий…

- Нет, особенной известности у меня нет, ну и рвения к ней - тоже. Я просто чрезвычайно рада способности принять роль в конкурсе Miss World, не каждой девушке выпадает схожий шанс. И я рада тому, что в первый раз за почти все годы представляла там Узбекистан.