Поэт Евгений Евтушенко удачно перенес ампутацию ноги

Штрафы за некие нарушения ПДД в Украине могут вырасти в 5 раз

Американка пожертвовала собственной школе 100 млн баксов

Дебора Саймон - дочь скончавшегося в 2009 году миллиардера Мелвина Саймона, основоположника одной из огромнейших в США «империй» в области коммерческой недвижимости.

Школа, именуемая также академией, которой была пожертвована настолько впечатляющая сумма, размещена в центральной части Пенсильвании, в городке Мерсерсбург. Она была базирована в 1836 году и готовит учеников к поступлению в высшие учебные заведения. Выпускники академии, обычно, поступают в чрезвычайно престижные институты - Гарвард, Принстон, Стэнфорд. В школе обучаются около 430 человек, стоимость обучения составляет порядка 50 тыс баксов в год, около половины школьников получают стипендию. В числе узнаваемых выпускников школы - киноактеры Джимми Стюарт и Бенисио Дель Торо, прошлый генпрокурор США Ричард Торнбург.

Саймон, живущая в Индианаполисе /штат Индиана/, закончила академию в Мерсерсбурге в 1974 году. В текущее время она является председателем совета директоров 2-ух благотворительных фондов, которые оказывают финансовую поддержку школьникам и студентам.

В 2007 году Барбара Андерсон, дочь 1-го из ранешних инвесторов холдинга «Беркшир хатауэй» /Berkshire Hathaway/ известного южноамериканского предпринимателя и миллиардера Уоррена Баффета, пожертвовала 128 млн баксов одной из школ в городке Ньютаун /штат Пенсильвания/. В 1993 году издатель и филантроп Уолтер Анненберг дал 100 млн баксов в распоряжение школы в Хайтстауне /штат Нью-Джерси/.